您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

青年大学习第十季第三期的内容已经更新了,用户们可以去学习和查看相关的内容了,这次为大家带来的是青年大学习第十季第三期八道课后后习题全部的题目和答案解析,还不清楚的用户请跟随小编一起去看看详细的内容吧。

青年大学习第十季第三期主题答案解答大全,八道课后习题全部正确答案汇总[多图]图片1

贫困这一难题在中国已经存在了几千年。新中国成立后,特别是改革开放以来,中国共产党领导的反贫困之战不断推进,让7亿农村人口摆脱了贫困。但直到2012年,我国仍然有9899万贫困人口,而且根据国际经验,当一国贫困人口数占总人口的10%以下时,减贫就进入“最艰难阶段”。

青年大学习第十季第三期主题答案解答大全,八道课后习题全部正确答案汇总[多图]图片2

问题一、新时期脱贫攻坚的目标,集中到一点,就是2020年实现“两个确保”.其中,“两个确保”指的是______。(多选)

选项:

A、确保农村贫困人口实现脱贫

B、确保农村深度贫困人口实现脱贫

C、确保贫困县全部脱贫摘帽

D、确保深度贫困县全部脱贫摘帽

正确答案:AC

解析:总书记在中央扶贫开发工作会议上的讲话中指出,找准方位才能把据航向,主动作为才能克难前行。新时期脱贫攻坚的目标,集中到一点,就是到2020年实现“两个确保":确保农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部脱贫摘帽。

青年大学习第十季第三期主题答案解答大全,八道课后习题全部正确答案汇总[多图]图片3

问题二:2020年3月6日,总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话中提到,自2015年以来,就打赢脱贫攻坚战召开了7个专题会议。下列专题会议,按照时间先后顺序排列正确的是:(拖动滑块作答)

正确答案:

1、在延安召开革命老区脱贫致富座谈会;

2、在贵阳召开部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会;

3、在银川召开东西部扶贫协作座谈会;

4、在太原召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会;

5、在成都主持召开大号精准脱贫攻坚战座谈会;

6、在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会;

7、在北京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会。

解析:总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话中提到,自2015年以来,就打赢脱贫攻坚战召开了7个专题会议。2015年2月,在陕西延安主持召开革命老区脱贫致富座谈会;2015年6月,在贵州贵阳召开部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会;2016年7月,在宁夏银川主持召开东西部扶贫协作座谈会;2017年6月,在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会;2018年2月,在四川成都主持召开大号精准脱贫攻坚战座谈会;2019年4月,在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会;2020年3月,在北京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。

青年大学习第十季第三期八道课后习题答案汇总

青年大学习第十季第三期主题答案解答大全,八道课后习题全部正确答案汇总[多图]图片4

1、习近平总书记指出,______是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

A 污染防治

B 脱贫攻坚

C 军队改革

D 防范化解重大风险

答案:B

解析:习近平总书记在2017年对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

青年大学习第十季第三期主题答案解答大全,八道课后习题全部正确答案汇总[多图]图片5

2、脱贫攻坚,资金投入是保障。必须坚持发挥政府投入______作用,增加金融资金对脱贫攻坚的投放,发挥资本市场支持贫困地区发展作用,吸引杜会资金广泛参与脱贫攻坚,形成脱贫攻坚资金多渠道、多样化投入。(多选)

A 主体

B 主导

C 辅助

D 配套

答案:AB

解析:习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话指出,坚持加大投入,强化资金支持。必须坚持发挥政府投入主体和主导作用,增加金融资金对脱贫攻坚的投放,发挥资本市场支持贫困地区发展作用,吸引社会资金广泛参与脱贫攻坚,形成脱贫攻坚资金多渠道、多样化投入。

青年大学习第十季第三期主题答案解答大全,八道课后习题全部正确答案汇总[多图]图片6

3、要把______作为脱贫基本途径,针对致贫原因和贫困人口结构,加强和完善保障性扶贫措施,造血输血协同,发挥两种方式的综合脱贫效应。

A 兜底式扶贫

B 保障式扶贫

C开发式扶贫

D维稳式扶贫

答案:C

解析:要坚持开发式扶贫和保障性扶贫相统筹。把开发式扶贫作为脱贫基本途径,针对致贫原因和贫困人口结构,加强和完善保障性扶贫措施,造血输血协同,发挥两种方式的综合脱贫效应。

青年大学习第十季第三期主题答案解答大全,八道课后习题全部正确答案汇总[多图]图片7

4、农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是贯彻落实党的扶贫开发工作部署的战斗堡垒。要建设 党支部,寓管理于服务之中真正发挥战斗堡垒作用。

A 廉洁型

B 全能型

C 管理型

D 服务型

答案:D

解析:习近平总书记2012年在河北省阜平县考察扶贫开发工作时提出,要把基层党组织建设成为带领乡亲们脱贫致富、维护农村稳定的坚强领导核心,发展经济、改善民生,建设服务型党支部,寓管理于服务之中,真正发挥战斗堡垒作用。

青年大学习第十季第三期主题答案解答大全,八道课后习题全部正确答案汇总[多图]图片8

5、各级党委和政府要把帮助困难群众特别是_____的困难群众脱贫致富列入重要议事日程摆在更加突出的位置。(多选)

A 革命老区

B 沿海地区

C 贫困地区

D 东部地区

答案:AC

解析:习近平总书记2012年在河北省阜平县考察扶贫开发工作时提出,各级党委和政府要把帮助困难群众特别是革命老区、贫困地区的困难群众脱贫致富列入重要议事日程,摆在更加突出的位置,要有计划、有资金、有目标、有措、有检查,切实把扶贫开发工作抓紧抓实,不断抓出成效。

青年大学习第十季第三期主题答案解答大全,八道课后习题全部正确答案汇总[多图]图片9

6、2017年9月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,对深度贫困地区脱贫攻坚工作作出全面部署。其中提出要以_____为目标,确保贫困村驻村工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。

A 实现贫困人口顺利脱贫

B 实现贫困人口尽快脱贫

C 实现贫困人口主动脱贫

D 实现贫困人口稳定脱贫

答案:D

解析:《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》指出,要认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施精准扶贫精准脱贫,以实现贫困人口稳定脱贫为目标,确保贫困村驻工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。

青年大学习第十季第三期主题答案解答大全,八道课后习题全部正确答案汇总[多图]图片10

7、2020年5月1日,《求是》杂志发表习总书记的重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》,文章指出,要深刻认识我国脱贫皮坚取得的决定性进展。这些决定性进展包括_____。(多选)

A 创造了我国减贫史上的最好成绩

B 促进了贫困地区加快发展

C 构筑了全社会扶贫强大合力

D 建立了中国特色脱贫攻坚制度体系

答案:ABCD

解析:《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话)指出,要深刻认识我国脱贫攻坚取得的决定性进展。党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会要求出发,把扶贫开发工作纳人“五值一体”总体布局、“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务作出一系列重大部署和安排,全面打脱贫攻坚战,创造了我国减贫史上最好成绩,促进了贫困地区加快发展,构筑了全社会扶贫强大合力,建立了中国特色脱贫攻坚制度体系,为全球减贫事业贡献了中国智慧和中国方案。

8、党中央要求扶贫工作五级书记一起抓,指的是哪五级?

A 省、市、县、乡、村

B 省、市、县、镇、乡

C 省、市、县、镇、村

D 省、市、区、镇、乡

答案:A

解析:(中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》中指出,要充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,严格执行脱贫攻坚一把手负责制,省市县乡村五级书记一起抓。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州非居民户生活垃圾处理费拟并入水费
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信