您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

抖音读书流浪大师沈巍家境为什么流浪原因 沈巍个人资料真实身份老婆是谁。周星驰电影中曾有一段经典台词,“别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿”,现在看来略有点讽刺意味。近期,在抖音悄然走红的上海流浪汉大师,一度成为网友所关注的焦点者。关于他的故事,真实身份等,陆续被神秘揭开面纱。

读书流浪汉大师突然在抖音上,迅速走红,除了本身有深度知识之外,关于他的种种也是让人好奇满满。这位流浪汉,并没有非常令人厌恶的着装,和捡垃圾姿态。而是,以一种非常特别的方式存在着。据悉,他在成为流浪汉大师之前,有份体面的工作,并且毕业于名校。那么为什么要选择流浪呢?他是上海人,现年52岁,不仅精通《左传》、《战国策》等书籍,论语、四书五经都信手沾来。

有传闻,他早年在徐汇区审计局工作,后因妻女车祸、家庭变故,开始流浪。另外还有传闻,他毕业于上海复旦大学,父母都是大学毕业,家中两套房,家境非常不错。93年因倡导“垃圾分类”每天捡拾收集废品,被别人看成脑子有“病”被单位劝退病休。之后,一直流浪二十多年之久。虽然他衣衫褴褛,一脸沧桑,奈何始终保持读书的习惯。对于外界称呼他为大师,他表示写这些书的才是大师。或许很多人实在看不懂,甚至不解。他为什么不肯回家,而要这么过生活。

网上有个视频,抒发了大家对他的看法等,他表示读书是自己喜爱的事,并不想因为这个出名。对此不少网友这么看, 现在快手上他火了,不管其他的假不假,他以前是公务员是真,他满腹经纶才华横溢是真;谣言横行 都不会思考 随大流;灵魂高贵三观直,众人皆醉我独痴。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋生物资源最丰富的大洋是?蚂蚁庄园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信