您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

最近有好多小伙伴们都有在问青年大学习第十季特辑学习党的十九届五中全会精神答案是什么?十四五时期经济社会发展必须遵循的五条原则是哪五条?接下来就让小编来为大家讲解下学习党的十九届五中全会精神第三题答案,想知道答案的小伙伴可以看下,希望能够帮助到大家。

十四五时期经济社会发展必须遵循的五条原则是哪五条 青年大学习第十季特辑学习党的十九届五中全会精神正确答案

1、党的十九届五中全会通过了中共中央关于___规划和___年远景日标的建议。

A.“十四五”2025

B.“十四五”2035

C.“十三五”2035

D.“十四五”2050

答案:B

十四五时期经济社会发展必须遵循的五条原则是哪五条 青年大学习第十季特辑学习党的十九届五中全会精神正确答案

2、“十四五”时期是指____年到____年。

A.2021 2025

B.2020 2024

C.2021 2035

D.2020 2025

答案:A

十四五时期经济社会发展必须遵循的五条原则是哪五条 青年大学习第十季特辑学习党的十九届五中全会精神正确答案

3、五中全会提出,“十四五”时期经济社会发展必须遵循的五条原则是:(拖拽滑块作答) 十四五时期经济社会发展必须遵循的五条原则是哪五条 青年大学习第十季特辑学习党的十九届五中全会精神正确答案

答案:坚持党的全面领导、坚持深化改革开发、坚持系统观念、坚持新发展理念、坚持以人民为中心

4、“十三五”时期,我国发展跃上新的大台阶,预计2020年国内生产总值突破____元。

A.十万亿

B.二十万亿

C.五十万亿

D.一百万亿

答案:D

十四五时期经济社会发展必须遵循的五条原则是哪五条 青年大学习第十季特辑学习党的十九届五中全会精神正确答案

5、“十三五”时期,共有___农村贫困人口实现脱贫。

A.1575万

B.3575万

C.5575万

D.9535万

答案:C

6、我国已建成世界上规模最大的社会保障体系,基本医疗保险覆盖超过____人,基本养老保险覆盖近____人。

A.5亿、7亿

B.7亿、5亿

C.10亿、13亿

D.13亿、10亿

答案:D

7、党的十尤届五中全会认为,我国发展仍然处于重要___,但机遇和挑战都有新的发展变化。

A.战略平台期

B.战略攻坚期

C.快速发展期

D.战略机遇期

答案:D

8、我们党提出的“两个一百年”奋斗目标分别是____。(多选)

A.到中国成立100年时全面建成小康社会

B.到中国成立100年时基木实现小康社会

C.到新中国成立100年时建成富强、民主文明、和谐的杜会主义现代化国家

D.到新中国成立100年时全面建成小康社会

答案:AC

9、党的十九大对实现第二个百年奋斗日标作出分两个阶段推进的战略安排,分别是_____。(多选)

A.2035年全面建成小康杜会

B.2035年基本实现社会主义现代化

C.到本世纪中叶把我国建成富强、民主文明、和谐、美丽的杜会主义现代化强国

D.到本世纪中叶基本实现现代化

答案:BC

10、党的十九届五中全会提出的“四个全面”战略布局新表还是______。(多选)

A.全面建设杜会主义现代化国家

B.全面瀑化改革

C.全面依法治

D.全面从严治壳

答案:ABCD

11、党的十九届五中全会指出,到2035年,我国将基本实现新型____。(多选)

A.工业化

B.信息化

C.城镇化

D.农业现代化

答案:ABCD

12、党的十九届五中全会指出,加快构建以_____为主体,____相互促进的新发展格局。(多选)

A.国内大循环

B.国际大循环

C.国内国际双循环

D.国内国际大循环

答案:AC

13、我国要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设_____。(多选)

A.制违强国

B.质量强国

C.网络强国

D.数字中国

答案:ABCD

14、我国要构建高水平社会主义市场经济体制,推动___和___更好结合。(多选)

A.有效市场

6.全面市扬

C.有有政府

D.强力政府

答案:AC

15、我国要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,全面实施_____战略。

A.乡村振兴

B.精准扶贫

C.美丽乡村

D.农业现代化

答案:A

16、我国要优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型____。

A.城镇化

B.城市化

C.现代化

D.和谐化

答案:A

17、我国要坚持以____引领文化建设。

A.社会主义核心价值观

B.社会主义思想道德建设

C.社会主义现代化建设

D.中华优秀传统文化

答案:A

18、我国将加快推动绿色低碳发展,制定____年前碳排放达到峰值的行动方宗。

A.2025

B.2030

C.2035

D.2050

答案:B

19、我国将把实现好、维护好、发展好___作为发展的出发点和落脚点。

A.工人阶级根本利益

B.中产阶级根本利益

C.最广大人民根本利益

D.广大农民根本利益

答案:C

20、实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须_____。(多选)

A.坚持壳的全面领导

B.充分调动一切积叔因素

C.广泛团结一切可以团结的力量

D.形成推劲发展的强大合力

答案:ABCD

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol云顶之弈10.24最强吃鸡阵容 10.24吃
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信