您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

日前,三明市统计局召开全市投资统计报表制度暨第四次经济普查业务培训班。本次培训传达全国、全省有关精神,并对投资领域月报年报工作、项目申报入库进行培训,还对投资领域四经普工作进行了安排部署。各县(市、区)专业人员及市直部门相关人员共30余人参加会议。

会上,市统计局黄桦杰副调研员充分肯定了今年全市投资领域统计工作取得的成绩,同时对做好下阶段工作提出三点要求:

一是推进依法统计,提高统计法制意识。全市各级统计人员,要坚持依法统计,贯彻《统计法实施条例》,严格执行统计违纪违法责任人处分处理有关规定,增强统计法治意识;

二是全面投入四经普工作,增强工作责任感。全市统计投资领域要加强组织协调,主动作为,深入参与经普工作,要坚持依法普查,确保普查数据真实可信;

三是规范操守,全面提升投资领域统计数据质量。各县投资统计专业,要认真学习消化投资领域统计报表制度,严格按照制度要求,在做好项目入库的同时,对数据的采集、汇总等环节,加强审核力度,夯实数据基础,从源头提高数据质量。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
餐厅服务员秒换转盘桌布怎么回事?手法
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信