您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

为高质高效做好第四次全国经济普查单位清查阶段工作,晋安区精心组织,统筹安排,举全区之力推进各项工作开展。

一、高度重视,精心组织。晋安区委、区政府高度重视第四次全国经济普查工作,多次召开专题会议,定期研究四经普工作,9月以来,区主要领导亲自主持召开工作例会7次,区委专题研究3次,区分管领导多次到区经普办现场检查、指导、慰问推动工作。根据区领导要求,我区建立了区级部门联动的机制。涵盖10余个部门同步联动,配合做好清查工作。为了减少工作阻力,破解工作进度慢的问题,区效能办全程介入清查工作,每日关注经普清查通报情况,对工作落后的乡镇(街道)进行约谈督导。

二、督查有力,综合联动。区经普办进一步细化第四次全国经济普查工作方案,把工作落实到每个环节、每个责任单位、每个责任人。组建了6个包乡镇工作小组。建立普查工作质量监控机制,及时梳理解答共性问题,形成13份问题解答通知。对工作进度慢、质量差等问题,及时通报整改,形成4份通报。

三、挂图作战,精准调度。区领导坚持全局把握,先谋后动,全面推动经普工作。郭勇常务副区长认真研究清查工作,组织安排骨干人员40多人脱产培训,为清查工作打好基础,并指导普查小区划分工作,要求东二环泰禾、五四北泰禾、世欧王庄、福兴经济开发区等城市综合体、产业集聚区成立专门普查区,组建专门的办公室,相关属地乡镇组织了70多人的队伍清查。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀峡谷异闻活动入口在哪里?王者
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信