您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

福建省第九届“中国统计开放日”现场活动在宁德举办

9月20日,由福建省统计局、国家统计局福建调查总队主办,宁德市统计局、国家统计局宁德调查队承办的第九届“中国统计开放日”现场活动如期在宁德市举办,本届开放日的主题是“走进四经普”,并以宣传第四次全国经济普查和改革开放40年发展成就为主要内容。现场活动由福建调查总队副总队长陈志良主持,宁德市副市长黄建龙、省统计局副局长雷志亮分别致辞。

活动现场,就社会公众关心的地方各级人民政府如何组织实施本地区的普查工作、普查机构采取哪些措施确保数据质量、各部门在经济普查中的职责和作用、普查人员如何开展入户清查、普查对象要怎么支持配合单位清查和普查登记以及普查中的主要统计违法行为和法律责任等6个问题与媒体互动,宁德市政府领导、省统计局有关处室负责人、宁德市部门负责人、企业和普查员代表就记者提问进行了详实解答。

活动现场还布置了六块主题展板,播放了四经普宣传片,开设了资料赠阅展示区,展示了《福建统计年鉴-2018》、“壮阔东方潮 奋进新时代——福建改革开放40年发展成就”折页、第四次全国经济普查宣传册子等统计产品和宣传资料。

看完现场报道,一起来get更多知识吧!

“统计开放日”怎么来的?

2010年6月,第64届联合国大会90次会议通过决议,确定2010年10月20日为第一个“世界统计日”。

为庆祝“世界统计日”,同时推动中国统计公开透明,更好地服务于社会,中国国家统计局决定,将每年的9月20日定为“中国统计开放日”。

福建省第九届“中国统计开放日”现场活动在宁德举办

自2010年首届“中国统计开放日”以来,国家统计局于每年9月20日左右举办开放日活动,邀请广大公众和网友走进统计局,一探政府统计的究竟;也走出统计大楼,来到校园,与广大学生共话民生统计的诸多话题;还走到不同省份,带领大家一起看看重大统计调查在全国和地方如何开展。

统计开放日是建立服务型统计的重要渠道,是推进政府统计公开透明的重要抓手。希望通过开放日的活动,主动打开大门,增进公众理解,促进统计发展。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 中国统计开放日
最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蓝宝石都是蓝色的吗? 蚂蚁庄园9月21日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信