您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

为深入贯彻落实习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要指示批示精神,认真贯彻执行中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和省委的实施意见,认真贯彻落实中央巡视整改要求,省统计局于近日下发了《关于加强和规范统计制度方法研究的通知》,对各地统计局和省统计局各单位提出了四点要求。

一是加强统计制度方法研究,加强对推进经济高质量发展、建立现代化经济体系,贯彻落实新发展理念,深化统计改革,完善统计体制,提高统计数据质量,加快构建新时代现代化统计调查体系等主题的研究。

二是严格执行国家统计标准,凡国家规定了的行业和产业的概念、分类定义、范围和编码,各单位在研究、测算相关数据时,都要采用国家标准。

三是合理制订统计调查项目,凡通过调查表格、问卷、行政记录、大数据以及其他方式搜集整理统计资料,用于政府管理和公共服务的各类统计调查项目,都要审批。

四是加强组织协调,各单位要同设计管理部门一起研究制订工作方案和统计调查项目。各级统计设计管理部门要履行好管理的职能,协助各单位做好统计调查项目的申请审批。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中超顶薪1000万是真的吗 中超顶薪1000
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信