您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

方正证券认为,人民币兑美元快速且大幅度贬值,不但对国内经济结构产生重要影响,将改变A股市场旧有估值结构体系,既带来冲击,也带来机会。贬值了的人民币,对周期性产业影响偏负面,相关板块股价调整压力加大,但也倒逼相关产业加速结构调整与升级,转型重组将是相关上市公司必由之路。人民币贬值对新兴产业则影响较小,高新技术产业对汇率变动敏感度低,股价不会受到冲击,贬值有利于高新产业产品出口,还会提升相关上市公司估值空间。

民族证券:整体来看,沪深两市成交量并未有效放大,尤其是沪指缩量反弹特征更为明显,资金进场做多迹象并不明显,观望氛围依然浓厚。未来影响市场运行节奏的主要有三个因素:一是经济增长预期,二是结构性去杠杆进程,三是海外不确定因素。预计未来相当长一段时间内,这些因素都将通过对市场情绪的影响带来波动。由于中期不确定因素依然不明朗,较为顺畅的反弹短期或难看到,市场重心不出现明显下移的震荡行情或是较为乐观的预期。一旦市场热点板块出现调整,市场大概率将回归调整周期。因此,对大多数投资者来说,当前仍不是重仓参与反弹和左侧交易的合适时机,轻仓甚至空仓观望仍是较为理性的策略。

东方证券:近日债市信用风险频发,在岸、离岸人民币兑美元双双刷新一年新低,加剧投资者对后市的担忧。大盘短期仍需反复震荡消化风险因素和情绪面扰动,中长期来看市场机会大于风险。建议投资者坚持业绩为先,继续持有前期推荐板块中的绩优龙头股。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么弹幕说郭麒麟是郭德纲儿子什么梗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信