您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

在全球资本市场大幅震荡的一周(2月5日至9日)中,国际原油市场未能幸免,纽约轻质原油和北海布伦特原油主力期货合约价格双双下挫,前者更是在2018年内首次跌破了每桶60美元关口,回吐今年以来全部涨幅。

全球股市经历了“黑色一星期”,恐慌情绪蔓延到原油市场,导致原油价格一路下行,连跌5个交易日,布伦特原油主力期货合约价格刷新了去年11月以来最长连跌期,美国轻质原油价格当周也步入去年4月以来的最长连跌期,一周跌幅达到9.6%。

除了全球股市带来的悲观气氛打压油价外,美国原油供应增加以及美元指数回升,都对原油价格形成下行压力。美国能源署公布的数据显示,此前一周美国原油产量突破了1000万桶大关,达到每日1025万桶,为美国单周油产的最高纪录。美国油田技术服务公司贝克休斯9日发布的报告显示,当周美国运营的油田钻井数量791个,比前一周增加26个。欧洲方面,北海重要油田输油管线Forties重新启动,意味着英国北海地区近40%的原油和天然气产量将逐渐恢复正常。路透社还援引俄罗斯石油巨头Gazprom Neft首席执行官久科夫的话说,下季度全球主要产油国可能会商谈调整限产政策,这令市场担忧一旦目前的限产政策失去效力,供过于求的格局将再次出现。

此外,美元指数走强,回升到90以上,也降低了以美元计价的石油的投资吸引力。

截至当周最后一个交易日,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌1.95美元,收于每桶59.20美元,跌幅为3.19%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.02美元,收于每桶62.79美元,跌幅为3.12%。(王龙云)

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
自由泳接力孙杨最后一棒差点惊天逆转
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信