您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

距离民宿共享平台“榛果民宿”推出不到10天,美团旅行也来了。

投资界(微信ID:pedaily2012)4月20日消息,为年轻旅行者提供一站式旅游平台服务,美团点评推出“美团旅行”,成为美团点评酒旅业务发展中的重要一环。

“美团旅行”来了,这次王兴要做大旅游市场

“美团旅行品牌今天亮相,这是美团点评酒旅业务发展的重要里程碑。”美团点评高级副总裁、美团平台及酒旅事业群总裁陈亮表示,“虽然OTA做了十多年,但是国内在线旅游市场还有很大的发展空间,美团旅行仍有处施展。”

美团外卖的logo是一只麦香色长尾巴袋鼠,猫眼电影的logo是一只有着大眼睛的红色猫头,而美团旅行的logo是一个拿走一角的西瓜。

“美团旅行以西瓜为logo,是因为酒旅业务孕育之初,这个项目组叫做西瓜组。”陈亮告诉记者。2012年6月,美团接入酒店团购,陈亮带领的“西瓜组”正式启动酒旅业务。接下来几年,逐步发展出住宿、境内度假、境外度假、大交通四大业务。

美团方面介绍,2017年一季度新增1000万用户,美团点评酒旅业务至今积累8000万活跃用户。背靠美团与大众点评平台6亿用户,只要美团旅行做得好,未来可以继续从“母体”吸引新用户,而在其他平台被“坑”过的旅行者,也正在寻求新的更注重品质和用户体验的服务平台。

“这只是我们必须走好的每一个一小步。我们更注重平台是否给旅行者带来更具品质的商品。”陈亮告诉记者,“美团点评酒旅业务持续盈利,今年业绩越来越好,不过盈利不是重点,接下来会在供给侧加大投入力度,提升平台品质化。”

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:http://news.pedaily.cn/201704/20170421412043.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

责任编辑:金林舒

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北京共享单车达70万辆:下月公布投放上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信