您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

北京时间7月12日凌晨消息,据彭博社报道,日元汇率周一大幅下跌,创下了自2014年10月份以来的最大单日跌幅,原因是在日本执政党于上周日举行的国会上院大选中获胜之后,该国首相安倍晋三(Shinzo Abe)称其计划增加财政刺激措施。

在安倍晋三于东京发表讲话,重申其将采取行动推出一项刺激性措施的承诺以后,日元兑所有31种国际主要交易对手的汇率均有所下跌。安倍晋三将下令采取措施来为日本国内需求提供支持,具体包括推出计划以加快高速铁路的建设进程等。

“如果日本进一步放宽政策,那么日元汇率就可能会下跌。”巴克莱银行驻纽约的外汇策略师安德烈斯·杰米(Andres Jaime)说道。“这将是暂时性的,我们预计这种形势不会持续下去。”

杰米对日元持看多立场,他预计到今年年底日元兑美元汇率将会上涨至每美元87日元。

今年截至目前为止,日元兑美元汇率已经累计上涨了17%。尽管日本央行采取了债券购买计划和负利率政策,但也未能遏止日元的上涨走势。这种形势令政府官员感到不安,原因是他们更希望看到日元走软,从而为日本的出口行业提供支持,并在全球经济增长速度放缓的形势下起到拉升日本国内通胀率的作用n

截至纽约时间下午1点26为止,日元兑美元汇率下跌2.3%,至每美元102.86日元,创下自2014年10月份以来的最大跌幅。与此同时,日元兑欧元汇率也下跌2.3%,至每欧元113.69日元。

责任编辑:陈锦娜

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园8月5日今日答题答案 每天完成
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信