您现在的位置:海峡网 >金融频道 >金融行业 >银行新闻

银行新闻

  • 2017-09-20

    最近,人民币汇率再次成为海内外关注的热点。其实早在今年两会上,中国人民银行行长周小川针对记者关于“人无贬基”的提问时就表示,看待人民币汇率,很大程度上要看经济是否健康,金融是否稳定,从目前来看,人民币没有持续贬值基础。

  • 2017-09-15

    经过8月末以来的新一轮升值后,近几个交易日人民币汇率持续回调,对美元即期汇价由上周五最高时的6.44一线快速回撤至6.55附近。

  • 2017-09-14

    银行首套房贷利率再上调。中原地产最新数据显示,截至9月11日,深圳地区被统计的17家银行中有9家首套房贷利率上浮5%,占比过半。而且,银行的放贷速度普遍趋缓。 除深圳外,今年来,上海地区13家银行也全面上浮首套房贷利率,最高调至基准利率的1.1倍。此外,30家A股房企销售面积出现下滑,热点城市销售面积跌幅近三成。 放...

  • 2017-09-14

    时间已至9月中旬,而此前已经审批或备案的、不符合《中国保监会关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(保监会134号文)规定的产品必须在10月1日之前停止销售。 对市场上的在售年金类保险产品,《证券日报》记者选取五大行的网银渠道进行调研,发现目前还有多款“快返”年金产品在销售,在保单满5年后才...

  • 2017-09-14

    继9月3日被保千里指责恶意抽贷仅过去不到10天,汇丰银行再次向企业发起了追债函,这次的对象是辉山乳业。据辉山乳业9月11日晚间在港交所发布的公告显示,公司于近日收到两封来自汇丰的函件,要求偿还汇丰的贷款及利息,其中一笔2亿美元本金的贷款需在3日内偿清本息。 具体来看,辉山乳业分别于9月8日和9月11日收到两封汇丰...

  • 2017-09-12

    记者昨日通过同花顺大数据梳理发现,受益于经济复苏,我省上市公司业绩跟着反弹,初步统计,半年报中128家福建A股上市公司归属于股东的净利润合计达到507.9亿余元,其中最赚钱的上市公司为兴业银行,上半年净利润达316.01亿元。 记者统计发现,我省128家A股上市公司中,上半年营业收入排在前三位的分别是建发股份、象屿股份...

  • 2017-09-11

    中国光大银行股份有限公司(欧洲)、中国光大银行卢森堡分行在卢森堡成功举办“一带一路倡议与中国企业投资欧洲论坛”以及开业揭牌仪式 中国光大银行股...

  • 2017-08-22

    周二,央行连续第二日在公开市场回笼流动性。8月22日,央行以利率招标方式开展了600亿元逆回购操作。其中7天品种400亿元,14天品种200亿元,中标利率均与前期持平。

  • 2017-08-22

    8月22日,人民币兑美元中间价调升112个基点,报6.6597,为去年9月22日来新高。中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年8月22日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元兑人民币6.6597元,1欧元兑人民币7.8687元,100日元兑人民币6.1087元,1港元兑人民币0.85117元,1英镑兑人民币8.5894元,1澳大利亚元兑人民币5.288...

  • 2017-08-18

    8月中旬,央行公开市场操作继续“填谷”以熨平资金流动性。8月18日,央行开展了1200亿元逆回购操作。其中7天品种700亿元,14天品种500亿元,中标利率均持平。鉴于当日有1000亿元逆回购到期,实现净投放200亿元。

  • 2017-08-10

    海峡网讯(记者 陈星宇 实习生 陈明真) 点击申请卡、放入身份证、信息录入、授权确认、设置密码……简单的几个步骤之后,机器里就吐出了一张全新的银行卡,用时大约5分钟。这就是银行大堂“新宠”——智慧柜员机。当你还在银行排长队等办业务?还在抱怨银行业务员办事效率太低?智慧柜员...

  • 2017-08-10

    海峡网讯(记者 陈星宇 实习生 陈明真)记者从银监局获悉,近日,中国银监会经审核同意浙江泰隆商业银行在福建省政和县发起设立村镇银行,这也是我省的第52家村镇银行。相关负责人表示,目前我省辖区村镇银行数量初具规模,经营日趋稳健、服务渐具特色,已成为扎根县域、支农支小的新生力量。 随着地区经济社会的发展,近年...

  • 2017-08-02

    7月份,央行开展MLF操作3600亿元、SLF操作139.81亿元,PSL净增加583亿元。7月份,为了维持流动性基本稳定,央行动用了逆回购、MLF、PSL和SLF等工具,实现了流动性调控目标。

  • 2017-08-01

    进入8月,央行公开市场操作继续维持均衡。8月1日,央行以利率招标方式开展了1700亿元逆回购操作,完全对冲当日到期量。其中7天品种1000亿元,14天品种700亿元,中标利率均与前期持平。这是央行连续第二日在公开市场维持资金零投放。

  • 2017-07-29

    广发银行总行副行长郑廉明与省电子信息集团董事长邵玉龙交流 签约仪式现场 双方达成战略合作协议 海峡网7月29日讯 (记者 陈星宇 实习生 陈明真 ) 7月27日,...

进入新闻频道新闻推荐
福建省特检院龙岩分院创新服务模式谱写
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信