您现在的位置:海峡网>金融频道>金融活动
分享

为加快建设滨江新城,全方位推动闽侯高质量发展超越,12月29日上午,闽侯县委人才工作领导小组会议暨“首邑英才”授牌仪式、“首邑论谈”活动在县科技中心三楼融媒体中心演播厅举办。

闽江学院、福州职业技术学院、福州市委组织部、闽侯县委县政府有关领导、县委人才工作领导小组各成员单位主要负责同志、在福州市闽侯县学习锻炼的市引进生、闽侯县引进的科级行政挂职类博士、福州市第一届“闽都英才”闽侯县代表,以及闽侯县本土优秀人才代表等参加活动。

闽侯县委人才工作领导小组会议暨“首邑英才”授牌仪式举办

会议由县委副书记、王建生县长主持,县委常委、组织部部长王智武同志宣读了《中共闽侯县委 闽侯县人民政府关于印发闽侯县首届“首邑英才”遴选结果的通知》,参会领导为40名闽侯县首届“首邑英才”代表授牌,“首邑英才”代表魏德全、傅婉霏、陈乃嘉、王平发表感言。

闽侯县委人才工作领导小组会议暨“首邑英才”授牌仪式举办

“首邑英才”授牌仪式上,闽侯县委书记叶仁佑为做好新形势下闽侯县人才工作,提出四点意见:一要扩宽视野,不拘一格“识才、引才”。二要注重磨砺,多措并举“爱才、育才”。三要动态跟踪,做好服务“敬才、留才”。四要强化导向,健全机制“用才、管才”。此外,第三届“首邑论谈”同期举办,中共广东省委党校(广东行政学院)二级巡视员、城镇化研究中心主任陈述教授作《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动高质量发展》主题分享,为打造“产城联动、创新高地、山水融合、文化彰显、宜居宜业”的滨江新城积极建言献策。活动采取“主会场+分会场”、“线上+线下”相结合的形式全方位转播,800多名科级干部通过“遇见闽侯”“首邑先锋”微信公众号观看线上直播。

闽侯县委人才工作领导小组会议暨“首邑英才”授牌仪式举办

闽侯县委人才工作领导小组会议暨“首邑英才”授牌仪式举办

据悉,闽侯县已成功举办三届“首邑论谈”,前两届先后邀请了中国人民大学温铁军教授、福州华伦中学林捷冬校长、清华大学李显君教授莅临授课,对闽侯乡村振兴、产业转型升级建言献策,反响热烈。闽侯县为进一步激发本土人才活力,营造良好的引才用才育才爱才氛围,开展百万基金遴选百名本土优秀人才活动——即“首邑英才”遴选活动,根据不同行业、不同领域、不同类别人才特点,由闽侯县委人才办牵头抓总,各县直部门具体负责遴选、培养、管理和服务等工作。从1000万人才发展基金中拨出225万,专门用于遴选奖励补助县内各行业100名本土人才,其中重点人才15名、补短板人才35名、产业急需人才50名,涵盖乡村振兴人才、基础教育人才、医疗卫生人才、企业经营管理人才等11类。(闽侯县融媒体中心 洪琦 供图)

最新金融活动 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
"天街小雨润如酥,草色遥看近却无"描写
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信