您现在的位置:海峡网>金融频道>金融活动
分享

一、目的意义

为庆祝中华人国共和国成立70周年,深入推动“不忘初心 牢记使命”主题教育,加强集团员工政治思想工作及企业文化建设,丰富员工的业余生活,创建集团积极健康向上的工作氛围,提升集团的人文关怀水平,增强党员、员工队伍的向心力、凝聚力和战斗力,加强党委领导下的党群团组织统筹协同,整合资源,组织开展集团系列文体活动,特制定本工作方案

二、组织领导

集团文体活动由党委办公室(纪检监察室)牵头推动,整合党、团、工会资源,协同相关部门,统筹组织开展集团及各子公司、分公司各类文体活动

三、主要内容

1、制作“我爱你中国”集团快闪歌唱视频;组织集团层面“不忘初心 牢记使命”演讲比赛;参与省直机关礼赞新中国·奋进新福建”合唱比赛;组织集团书画比赛。

2、举办集团系列运动会,其中包括:集团层面的篮球、足球和羽毛球三类单项赛事以及集团层面的趣味运动会。建立集团篮球、足球队,组织集中训练,对外参与各类相关比赛。

3、集团总部各单位、子公司、分公司可根据所在单位区域特点、员工数量、兴趣特长等情况,单独或联合组建文体活动队伍,自主开展文体活动,参加集团性文体赛事,参加行业、地区或外部单位交流组织的相关赛事和活动。

    四、经费管理

    1、集团层面文体活动,在总体方案框架内,一事一报,优先使用提取留存的工会经费,对于符合集团费用管理规范的活动支出,可由集团行政经费列支。

     2总部、子公司及分公司编制年度文体活动计划及预算,报党委办公室(纪检监察室),审核通过后,在总体方案框架内,一事一报,由集团统筹安排费用支出,按照审批程序审批。

 3、部分单位因员工人数规模较小,工会经费不足,组织开展文体活动可向集团申请适当费用补助,经党委办公室(纪检监察室)审核后,由集团统筹安排费用补助。

    4、参加集团统一组织的文体活动获得奖项荣誉,可对参加选手进行适当奖励。

组队参与集团级文体赛事活动,获得集团级赛事活动前三名的,按照参赛队伍人均800元、600元、400元奖励;组队代表集团参与行业等外部文体赛事活动,获得行业等外部文体赛事活动前三名的,按照参赛队伍人均1000元、800元、500元奖励;各子公司、各区域分支机构自建队伍参加当地行业交流文体赛事活动获得前三名的,集团给予5000元费用补助。其中符合工会经费奖励规定的,从工会经费列支,不足部分从绩效列支。

责任编辑:黄仙妹

最新金融活动 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王源gai合影怎么回事 王源寸头太瞩目千
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信