您现在的位置:海峡网>金融频道>金融观察
分享

摩拜在黔正式推出共享汽车 联手北汽一汽欲破局?

12月29日,摩拜在贵州省联合中国一汽、北汽、新特新能源等公司举行上线活动,正式宣布摩拜共享汽车启动,首期将在贵安新区及贵阳市主城区试运营,覆盖观山湖区、云岩区、南明区、花溪区、清镇市等主要行政区及商圈。

今年11月3日,摩拜和贵州新特电动汽车签订协议,双方就定制摩拜出行共享汽车、助力电动车、建设智能化电动汽车共享平台以及成立共享汽车投资基金等方面达成合作。

摩拜在今年5月注册了“mocar”商标,此后在摩拜单车App当中则上线了专车、 顺风车等网约车功能,这在此前被媒体认为是摩拜进入网约车领域的前奏,有消息称未来摩拜的共享汽车平台可能会命名为“MOCAR摩卡”。

摩拜共享汽车采用新能源电力驱动,挂载新能源汽车汽车专用号牌,图片显示这批摩拜共享汽车号牌为白绿渐变色,与传统新能源汽车相同。

此次上线共享汽车业务,摩拜旨在通过自身在物联网、移动互联网、大数据等信息技术方面的优势及应用,结合贵安新区及新特电动汽车在新能源、充电桩等方面的基础设施建设,打造车、桩、网一体化的绿色智慧交通立体模式,一站式解决消费者从骑行、到驾驶、再到骑行(“骑-乘-骑”)的多场景绿色出行需求。

贵安新区党工委副书记、贵安新区开发投资有限公司董事长宗文表示:“项目从签约到落地,仅用了一个多月时间,这充分体现了摩拜与贵安新区高效、紧密合作的‘贵安速度’,新区将加大政策、资金、人才等要素保障力度,为项目建设提供最优质的服务和保障。让我们共同期待这个以新能源汽车共享租赁为切入点,结合大数据和物联网技术所构建的智能共享交通体系、智慧出行示范城市早日在新区从蓝图变成现实。”

责任编辑:许晖

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新金融观察 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
文学名家韩田鹿省图趣解《西游记》 唐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信